Überwälder Schulsportclub Allgemein 12.03.2023 – ÜSC holt Punkt gegen den Tabellenersten

12.03.2023 – ÜSC holt Punkt gegen den Tabellenersten

Die ÜSC-Damen verlieren knapp mit 2:3 gegen den DSW Darmstadt 1 und holen damit überraschend einen Punkt gegen den Tabellenersten. Obwohl der Klassenerhalt in der Bezirksoberliga Süd bereits gesichert ist, wollte das Team gegen den DSW eine gute Leistung zeigen. Der ÜSC kam gut in das Spiel und setzte den Gegner früh mit starken Aufschlägen unter Druck. Der erste Satz war lange ausgeglichen. Dank der stabilen Annahme gelang es dem ÜSC den Satz mit 25:23 knapp für sich zu entscheiden.

Der zweite Satz war von vielen langen Ballwechseln geprägt, in denen das junge Team mit starken Abwehraktionen überzeugen konnte. Aufgrund einiger Fehler in der Annahme lag der DSW mit 19:13 in Führung. Obwohl der ÜSC mit einigen starken Aufschlägen den Rückstand verkürzte, wurde der Satz mit 20:25 verloren.

Im dritten Satz stabilisierte sich die Annahme und die Mannschaft erzielte viele sehenswerte Angriffe über alle Positionen. Die Spielfreude und der Kampfgeist waren im gesamten Team deutlich spürbar, jede gute Aktion wurde gefeiert. Auch als der Gegner am Satzende erneut mit starken Aufschlägen punktete, behielt der ÜSC die Nerven und konnte den Satz mit 25:23 für sich entscheiden.

Im vierten Satz häuften sich die Fehler im Spielaufbau und im Angriff konnte man nur wenig Druck erzeugen. Dieses Leistungstief nutzte der Tabellenführer aus Darmstadt und entschied den Satz deutlich mit 25:14 für sich.

Im entscheidenden fünften Satz startete der ÜSC wieder konzentrierter und machte weniger Fehler. Am Ende waren es jedoch die variablen Aufschläge und die gute Blockarbeit des Gegners, die den Unterschied machten. Der ÜSC verliert den Satz mit 8:15 und das Spiel mit 2:3.

Nächsten Samstag geht es am letzten Spieltag der Saison für den ÜSC erneut nach Darmstadt gegen den DSW 2.

ÜSC: Krämer, Rüger, Schmidt, Schmitt, Scholl, Wagner, Weigel